La receta Olímpica: Chocobananas.

Ingredientes:

  • 6 guineos medianos y maduros
  • 12 Palitos de madera de madera para paletas.
  • 1 Paquete de ocho piezas de chocolate semi amargo para hornear
  • ½ Taza de mantequilla
  • 3 Cucharadas de maní molido o chispas de colores

Preparación:

Primero pelamos y cortarnos los plátanos a la mitad e insertamos un palito de paleta en el extremo de cada plátano.

Posteriormente las colócanos en una charola, las cubrimos y las congélalas durante tres horas o bien hasta que estén firmes.

Mientras nuestras bananas se congelan, nosotros vamos calentando el chocolate y la mantequilla en un refractario pequeño, de preferencia que sea adecuado para usarlo en microondas, ya que iremos derritiendo el chocolate a  potencia alta durante aproximadamente 1 ½  o 2 minutos o hasta que el chocolate este casi derretido, debemos mover nuestra mezcla después de cada minuto.

Posteriormente revolvemos el chocolate hasta que esté completamente derretido, lo colocamos en un vaso alto para que podamos bañar los plátanos congelados en la mezcla de chocolate, las vamos volteando poco a poco para cubrirlas completamente.

Les  revolcamos inmediatamente en las chispas de colores o en el maní.

Ponemos las choco bananas nuevamente el congelador para que el chocolate se ponga firme.

Ahora si nuestras choco bananas esta listas para disfrutarlas.

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